LEG – Prenatal Gentle Yoga DAY 16

MOHON MAAF KAMERA UTAMA TERNYATA BLURR dan TIDAK FOKUS.
Ahhh maaf yaaaa
semoga tetep bermanfaat ya
.
So ikuti videonya dari awal hingga akhir ya
.
dibulan DESEMBER ini, saya akan ajak Anda semua untuk sehat dan berproses bersama bidan kita.
walaupun bahu kanan saya masih cidera, tapi saya ingin tetap berbagi ilmu dengan Anda semua.
silahkan luangkan waktu 10 hingga 30 menit perharii selama bulan desember ini untuk beryoga bersama bidan kita.
semoga konten ini bermanfaat dan bisa membantu Anda
– HAMIL SEHAT
– HAMIL BEBAS KELUHAN
– TUBUH MAKIN SIAP untuk BERSALIN LANCAR
.
jika Anda ingin belajar lebih banyak lagi dan mempersiapkan diri secara optimal, silahkan:
1. IKUT KELAS BUNDLE OF JOY bulan Desember 2022 (ONLINE)
2. Ikut Kelas GENTLE BIRTH SERIES di Bidan kita (ONLINE) mulai dari :
– KELAS NAPAS ”Breathing For Birth”
– KELAS HYPNOBIRTHING
– KELAS A sd Z PERSIAPAN SUKSES VBAC (Vaginal Birth After Caesarean)
3. Webminar NEWBORN class
4. Ikuti Kelas Prenatal Gentle Yoga yang THEMATHIK
.
untuk mengikuti lebih detail ilmunya silahkan ikut kelas Bundle Of JOY bersama Bidan kita pada bulan DESEMBER 2022
thema kelas : ”Melahirkan Nyaman dengan PERINEUM UTUH”
selama 1 bulan, Anda akan di coaching oleh para ahli dan narasumber terpercaya.
tak hanya itu, Anda akan di mentoring dengah team bidan kita SETIAP HARi supaya Anda bisa belajar dan mempersiapkan diri dengan MAKSIMAL
selama 1 bulan Anda HANYA membayar Rp 1.000.000
dan bisa mengikuti kelas sebanyak 22 kelas terdiri dari :
13 KELAS YOPINESS (Yoga Pilates Fitness)
4 kelas Relaksasi Hypnobirtirthing dan healing trauma
3-4 kelas edukasi dari SPOG dan Pakar Holistik
jika Anda tertarik, silahkan hubungi ADMIN di WA 085100111884

Silahkan lengkapi kebutuhan Anda dengan Belanja produk Bidan Kita di
Ikuti Kelas Online di

Ikuti kami dan dapatkan informasi menarik seputar kesehatan :
Bidan Kita –
TikTok –
Instagram –
Subscribe –


[Musik] [Musik] Hai ketemu lagi dengan saya Yesi di YouTube channelnya bidan kita Nah [Musik] Hari ini kita masuk ke Day 16 dan hari Ini kita akan mengerjakan Beberapa part bagian tubuh kita yaitu Kaki Karena kita tahu sendiri kaki itu Adalah pondasi di dalam Yoga pondasi itu Yang paling penting jadi kalau kita Pondasinya nggak kuat sampai ke atas Juga nggak akan kuat nah hari ini kita Olah dulu kakinya kemudian nanti baru Hari esok-esok harinya kita olah yang Lain lagi sesuai dengan organ target Yang akan kita tujuh Nah karena hari ini Kita akan melakukan gerakan yoga dan Lebih mengaktifkan kaki kita nanti akan Sebagian besar menggunakan Pose berdiri dan kita akan butuh tembok Maupun apa namanya kursi jadi sesekali Kita pakai balok tapi hanya untuk Bantuan saja sebentar dan Kita berdiri yuk Oke Sekarang berdiri di tengah-tengah matras Jadi kita posisinya berdiri di Tengah-tengah matras posisi kaki pada Sana Jadi tanda sana bisa saja telapak Kaki paralel dengan kaki menyatu atau Untuk ibu hamil bisa saja kakinya dibuka Selebar panggul anda Pastikan kakinya

Paralel kemudian pastikan juga tegak Jangan dorong perut ke depan oke atau Jangan dorong perut ke depan bawah Sehingga bokongnya nonggeng ke belakang Nggak boleh jadi harus tekan kaki di Tiga titik kaki kemudian Teleponnya masuk tempurung lutut otot Pahanya kenceng kan kemudian putar Bahunya ke belakang dan jauhkan bau dari Telinga Letakkan dulu tangannya di depan Dada Sambil posisi namaste seperti ini kita Atur nafas dulu sambil meniatkan hari Ini kita akan melakukan gerakan-gerakan Yoga sambil berdiri oke Good Kemudian dari sini kita Letakkan Tangannya di atas dagu kita Pemanasan Dulu area kepala [Musik] Kemudian ini tengah ada lagi Kita dorong sedikit dagunya ke arah atas Excel tundukkan kepala [Musik] In hair dorong lagi sedikit Jangan keras-keras Excel tundukan kepala Laswan inheal dorong lagi sedikit Kemudian XL Tunjukkan kepala kemudian panah liat ke Arah depan Nah dari sini kita akan Lakukan rentangkan tangan kita akan buka Bahu kanan ke kiri jadi Putar dan tutup Jadi anda ngerasain bahunya kebuka

Rotating out and rotating in kita coba Ya kita lakukan selama 30 detik kita coba rentangkan tangannya Ke samping kanan samping kiri 30 detik Ya dihitung kita mulai satu Dua tiga inhale kemudian XL Lagi Kemudian XL Excel Inhale lagi Excel lakukan seperti ini terus tidak Perlu cepat-cepat kemudian hanya ikut di Ritmenya Anda kita baru mencoba untuk Membuat Bahu menjadi lebih Fleksibel aja Oke kembali kemudian sekarang turunkan Tangannya Sekarang kita akan butuh di Posisi seperti ini Berdiri di kaki kanan bersandar di kaki Kanan kaki kiri bebas ya Nah si kaki Kiri ini ke belakang Silahkan ke belakang adjust panggulnya Jadi panggul menghadap ke arah depan Pastikan perlu jangan didorong ke depan Tapi panjang tulang belakang Kemudian dari sini taruh saja tangan Yang kanan di pinggang saja tangan kiri Naik ke atas inhealth Excel lipat Tubuhnya ke samping kiri ke kanan Maaf Panjang tahan 10 detik satu Dua tiga Empat Lima enam Tujuh delapan sembilan

Sepuluh kembali lakukan di sisi Sebaliknya jadi lakukan di sisi Sebaliknya just dulu panggulnya kaki Yang di belakang gigit boleh tangan Kirinya letakkan di Panggul tangan kanannya naik ke atas Tubuhnya ke samping kiri 10 detik lagi [Musik] 2 3 tetap nafas di sini 5 6 7 8 9 10 kembali nah lalu kita akan coba Atur di area paha caranya gimana Silahkan Anda ambil balok Kalau anda merasa belum seimbang Anda Boleh berdiri di atas balok sambil Pegang tembok tapi kalau anda sudah Merasa seimbang Anda boleh tanpa Pegangan satupun Jadi anda berdiri di Atas balok tapi kalau misalnya Anda Masih pemula gitu kan belum bisa Nyeimbangin badan Anda boleh berdiri Atas balok lalu di sini tembok atau Mungkin Letakkan aja kursinya di sini Misalnya aku ambil kursi deh aku taruh Kursinya di sini kursi yang ada Sandarannya kemudian aku berdiri di atas Balok jadi aman kemudian bawa kakinya ke Depan kita akan buka kakinya Buka ke samping dan ke belakang jangan Sampai telapak kakinya nyentuh Oke kita Lakukan 30 detik dan satu sisi dua set oke siap Ya mulai 1 2 3 tuh angkat ke belakang

Angkat lagi ke depan sambil tetap inhel Dan XL dan usahakan semakin pelan Semakin bagus jadi bener-bener pahanya Diangkat diangkat diputar sehingga Anda Ngerasain ada perputaran di area pangkal Paha Pelan-pelan saja [Musik] Oke kemudian kita gerakkan dulu ke depan Dan belakang Ini untuk rilis Otot-ototnya dan rotatornya dan juga Otot-otot soas tinggal ayun-ayun aja Kemudian lakukan satu kali lagi 30 detik Lagi baru nanti kita pindah ke sisi Satunya Oke yuk mulai ya siap-siap satu Dua tiga Pelan-pelan saja dan pada saat memutar Seperti ini usahakan panggulnya Menghadap tetep ke depan jadi perutnya Tetap menghadap ke depan jangan sampai Panggulnya ikut memuntir ke samping kiri Atau samping kanan Kita buka saja pahatnya [Musik] Oke kemudian ayunkan lagi supaya lebih Nyaman pahanya rasanya kenceng nih di Paha Yes I know rasanya memang seperti Itu oke kemudian turun lagi Anda boleh Ubah Kursinya di samping atau daripada Anda Musuh kursi Anda boleh pegang tembok Pegangan di tembok atau pilar atau Lemari atau apa aja

Sudah kita mulai lagi ya kita lakukan Sekali lagi jadi teman-teman coba untuk Apa namanya bawa kakinya ke depan Kemudian tangannya boleh taruh di Pinggang boleh taruh di perut nyaman Anda mulai satu dua tiga Buka ke samping ke belakang Inil dan excelnya tetap jangan sampai Ada periode tahan nafas Pastikan perut dan panggul menghadap ke Depan dan pastikan anda tersenyum Jangan Mengeluh ataupun menggerutu nggak boleh Kita baru latihannya Oke kemudian setelah itu baru kita Ayunkan ke depan belakang Mengayun saja jadi rileks semua Ketegangan yang ada dibiarkan rileks dan Rilis Lakukan satu kali lagi ya Ke depan dulu Kemudian kita mulai satu dua tiga naik Ke belakang Ke depan seperti itu Kemudian ke belakang lagi [Musik] Kemudian setelah itu ayunkan lagi Sudah kerasa Kalau sudah kerasa Turunkan badannya dari balok kemudian Siap-siak dulu supaya semua ketegangan Yang ada di dalam tubuh dan kaki Benar-benar hilang Oke kita singkirkan Dulu sih baloknya Kemudian

Kursinya juga kita singkirkan dulu Lalu kita akan menggunakan tembok nah Kali ini kita menggunakan tembok kita Seperti push up di tembok wall push up Tapi kita modifikasi di kaki kenapa Karena ibu hamil banyak sekali yang Punya keluhan di area kaki-kaki kram Bengkak dan lain sebagainya Oke silahkan Letakkan tangannya di tembok buka Kakinya Pastikan tangan sama bahu satu garis Panah liat ke arah depan Kemudian diawali dengan jinjit dan turun Dulu jadi jinjitin tungkainya 30 detik karena lihat ke depan kita Mulai yuk Jadi kita benar-benar jinjitin kakinya Jinjit dan turun Pastikan badannya tetap tegak Pastikan teleponnya tetap masuk Pandangan lihat ke arah depan [Musik] Ke kemudian sekarang masih dengan jarak Yang sama tapi coba mungkin dijauhin Lagi dengan ukuran jari Anda yang pegang Tembok jadi jaraknya kalau tadi telapak Tangannya yang pegang tembok sekarang Jari-jarinya artinya Anda mundur sedikit Kemudian kaki kanan maju ke depan tekuk Kakinya Otomatis Anda menapak lagi dari sini Kaki yang di belakang Jejakin dan turun Lakukan

30 detik lagi siap satu dua tiga [Musik] Pusatkan perhatian anda ada di betis dan Tumit di kaki kiri [Musik] Pastikan kakinya dan badannya Benar-benar lurus terutama kaki yang Kiri Kerjakan otot di area betis dan paha Oke kemudian gantian di sisi satunya Kaki kanannya Menempel ke tembok Kaki kirinya turunin dan jinjitin kita Tekuk dulu kaki kanannya sedikit Kemudian kita mulai lagi satu dua tiga Nafas Rasakan stretch di area betis Dan di area tungkai Ini sangat bagus sekali untuk mengurangi Kram kaki [Musik] Oke Kemudian dari sini sekarang Posisinya tetap jadi satu kira-kira satu Setangan gini tapi dipegang di ujung Jari tangan kemudian Pegang telapak tangannya otomatis Anda Agak condong ke arah Tembok Kemudian dari sini Inhel dua-duanya diangkat Seperti orang push up turun Kita lakukan 5 kali kita coba ya Inhatar Push up wall push up [Musik]

Pastikan perut jangan didorong ke arah Tembok tapi pastikan teleponnya masuk Perutnya tetap Kencang rasanya Bayimu seolah-olah dipeluk sama otot Rahimmu Dan otot perut [Tertawa] [Musik] Oke kembali Siap-siap dulu Badannya Nah Lalu setelah itu kita gunakan kursi Kita ambil kursi [Musik] Kita akan lakukan Ado Arda utama sana Jadi caranya adalah Tapi kursinya aku hadapin ke sini saja Supaya Anda lebih nyaman karena nanti Aku akan Apa namanya praktekan di area kaki Supaya kaki saya lebih terlihat buka Kakinya selebar panggul atau lebih lebar Dibanding panggulnya kemudian inhale Naikkan tangannya ke atas Excel lipat Tubuhnya ke arah depan Pegang ujung kursi atau sandaran kursi Lipat dulu Punggungnya panjang dulu jangan biarkan Perutnya drop tapi Angkat perutnya Kemudian punggungnya panjangin Seolah-olah Tulang ekor dibawa ditarik ke belakang

Sedangkan tangan ditarik ke depan jadi Punggungnya panjang Nafas di sini inhealth Oke Kemudian inha dan next Good sekarang teken kakinya kemudian Sekarang kita lakukan lagi tapi 30 detik dengan action bokongnya atau Tulang ekor Arahkan ke belakang karena Ke belakang saya tembok saya bayangkan Seolah-olah Arahkan ke tembok sedang Tanganku di dudukan kursi di sandaran Kursi aku tarik ke arah depan [Musik] Kemudian Arahkan tulang ekor ke arah Belakang 30 detik Nafas di sini [Musik] [Musik] Oke Sekarang tekan kakinya in hell up Excel kembali Oke nah lalu kita akan lakukan sekali Lagi tapi dengan variasi di kaki jadi Inhel naikin tangannya ke atas XL lipat Tubuhnya ke depan tapi kedudukan kursi Nah kemudian baru kita tekuk satu Persatu kakinya kita lakukan 30 detik Oke dari sini Mulai 1 2 3 Gantian lututnya ditekuk Badannya tetap tapi lututnya yang Ditekuk otomatis panggulnya berubah [Musik] [Musik]

Oke kemudian XL kembali nah gimana rasanya enak Sekarang kita akan ubah lagi tempat Duduknya kita lakukan pendinginan Silahkan duduk di kursi Kemudian Letakkan tangannya di pinggang Buka kakinya goyang-goyangin dulu aja Kakinya Badannya tegak [Musik] Kemudian Lurusin kakinya tarik telapak Kakinya pointing tarik lagi telapak Kakinya pointing lagi Tarik lagi telapak kakinya pointing Sekali lagi Sekarang kita boleh duduk dengan tegak Lalu Letakkan tangannya di depan dada Gosok-gosokkan lagi taruh tangannya di Perut Pejamkan mata inhealth Atau nafasnya [Musik] Kemudian sekarang Letakkan tangannya di Depan Tentukan kepala ucapkan terima Kasih buat dedek bayi semoga sehat hari Ini ucapkan terima kasih kepada tubuh Semoga lebih sehat lagi dan kaki lebih Sehat juga dan lebih kuat dan Saya Mengucapkan terima kasih kepada anda Yang sudah ikut Yoga bersama hari ini Maste terima kasih Dan Kita Sampai ketemu di Yoga berikutnya Semoga Tambah antusias oke tinggal separuh Jalan lagi loh jangan sampai mutung ya Lanjut terus setiap hari bersama Bidan

Kita Thank you dadah [Musik]

You May Also Like

About the Author: Kim Johansen